您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 岚岛旅游 > 正文
2024年全国风筝板冠军赛将在岚举办
2024-05-29 14:59:25  来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

昨日,记者从平潭综合实验区文旅发展集团获悉,6月26日至7月3日,2024年全国风筝板冠军赛将在平潭龙王头海域举办。

据悉,本次赛事设奥运级别和青年级别。其中,奥运级别设有男子水翼风筝板级与女子水翼风筝板级,设项包括场地赛、长距离赛和障碍赛。青年级别设有男子水翼风筝板级U21与女子水翼风筝板级U21,设项包括场地赛、长距离赛和障碍赛。

“这是全国风筝板冠军赛首次落地平潭。”平潭风筝冲浪运动协会副会长林文亮告诉记者,此次比赛也是2024年巴黎奥运会前,风筝板国家队在国内参加的最后一场正式比赛。

“目前赛事各项准备工作正在有序推进,国家队与各省队已陆续报名参赛。预计有80名专业参赛选手为观众呈上一场高水平、竞争激烈的风筝板赛事。”林文亮说。

平潭是国内最早开展风筝板运动与赛事的地区之一,自2012年起,平潭就已先后成功举办风筝冲浪亚洲巡回赛、世界职业风筝冲浪巡回赛、世界风筝冲浪双向板锦标赛以及中国风筝板巡回赛等赛事。

实验区文旅发展集团相关工作人员介绍,平潭国际风帆运动基地将在今年投入使用,该基地有望成为中国首个功能完善、规模庞大、服务专业的风帆运动国家级基地,也将成为诸多风筝板爱好者的梦想家园。届时,基地完善的赛事基础设施与配套服务将进一步为平潭打造体旅融合品牌赛事添砖加瓦,赋能平潭“品牌赛事活力岛”建设。(融媒体记者 林彤欣)

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭