您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 政务要闻 > 正文
平潭召开2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会
2024-02-02 12:36:51  来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

2月1日,平潭综合实验区党工委书记赖军主持召开2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持大抓基层鲜明导向,以钉钉子精神着力提高基层党建工作质量,为“一岛两窗三区”建设提供坚强保证。实验区党工委副书记、管委会主任黄建波出席。

会上,4个片区管理局党委和8个区直有关部门党委(党组)主要负责同志分别作现场述职,其他单位党委(党组)主要负责同志作书面述职。赖军认真听取现场述职并逐一点评,肯定成绩、分析问题,提出整改方向和工作要求。省委组织部有关同志到会指导并作点评。与会同志进行了现场评议。

赖军指出,基层党建工作是党的组织建设的重要环节,是基层单位完成各项任务、促进单位全面建设的重要保证。各级党委(党组)要认真贯彻落实全省2023年度党委书记抓基层党建述职评议会议精神,紧扣省委主要领导对平潭提出的具体要求,立足“一岛两窗三区”宏伟蓝图,围绕办好高质量发展的大事抓党建、办好基层治理的要事抓党建、办好服务群众的实事抓党建,以更强担当、更高标准、更大作为,推动基层党建工作不断取得新进展、迈上新台阶。

赖军强调,要扛起责任、全面推进,不断健全完善党的领导机制和工作机制,巩固拓展主题教育成果,始终把党的政治建设摆在首位;坚持党要管党、全面从严治党,用心用力种好基层党建“责任田”,将党的政治优势、组织优势不断转化为工作优势;进一步强化理论武装,更好地用理论指导实践、推动工作,切实发挥党建引领作用;以上率下、率先垂范,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并贯彻到工作学习的方方面面,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;不断增强政治功能和组织功能,把组织力量延伸到各个领域,团结带领广大党员尽心实干展担当、锐意进取建新功。要强优补短、重点突破,认真谋划工作思路、抓好推进落实、解决具体问题,在党建引领两岸融合发展建设上大胆实践,以高质量党建引领高质量发展;统筹推进各领域党组织建设,不断严密基层组织体系,推动基层党组织全面进步、全面过硬;进一步加强党员队伍建设,深化党员教育,加大村干部培训力度,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,更好地发挥党员先锋模范作用;主动担当作为、敢于动真碰硬,以党建引领办实事聚人心,在解决真问题、真解决问题中深化党建品牌创建。

实验区领导文学林、陈毅坤、黄惠元、郑晓东、方良栋、潘新雅,实验区人民法院院长董宇,实验区人民检察院检察长王桦,二级巡视员周建军、薛理朝、孙树群、叶苏凤,实验区公安局常务副局长、二级警务专员蒋政平,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。(融媒体记者 周寒冰)

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭