您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 社会民生 > 正文
平潭:电动三轮车侧翻,消防火速处置
2022-11-11 12:55:00  来源:东南网  责任编辑:季亚军  

东南网11月11日讯(福建日报客户端·新福建记者 张哲昊 通训员 祁景祥 林泽鑫)近日,平潭综合实验区消防救援支队指挥中心接到群众报警称:海坛街道上埔庄141号附近车辆侧翻,一人被困。接到报警后,岚城消防救援站迅速出动赶赴现场处置。

到达现场后,指挥员观察发现,一辆三轮电动车侧翻,被困人员上半身被车上的彩钢板卡住。由于事故地点空间狭窄,指挥员立即组织人员一边对被困人员进行安抚和观察,一边利用液压破拆工具组及起重气垫对彩钢板进行顶撑。经过半个多小时的救援,成功将被困人员救出,并利用救生担架送至120救护车上。

平潭消防温馨提示:夜间照明不好,要多留意水坑、弯道、窄路和下坡等特殊路段,不易看清的地方应随时做好停车准备。夜间行车时,视线不如白天的开阔,会常遇危险、紧急情况。为避免危险,要注意适当增加跟车距离,以防止前后车相碰撞事故。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭