您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 政务要闻 > 正文
第十二届全国慢投垒球健康赢总决赛在平潭落幕
2022-07-10 20:24:23  来源:东南网  责任编辑:季亚军  

东南网7月10日讯(福建日报客户端·新福建记者 张哲昊)10日,为期两天的第十二届全国慢投垒球健康赢总决赛在平潭落幕,共吸引来自福建、山东、浙江等32支分区赛晋级队伍、约500名球员同场竞技。

林君斌 摄

据悉,本场总决赛分为高校A组(体育院校队、体育师范类院校队、普通院校体育学院队)、高校B组(普通高校及专科院校队);社会A组(企事业单位职员队)、社会B组(政府机关、学校教职人员队)、社会C组(不限定参赛人员资格)。

林君斌 摄

经过激烈角逐,比赛最终决出团体高校组一、二、三等奖,团体社会组一、二、三等奖,还决出了本垒打奖、最有价值球员等单项奖。

江信恒 摄

据了解,慢投垒球是一项趣味性强、适应范围广的休闲娱乐运动,其规则与棒垒球运动相似,但运动强度、技术难度更低,突出了棒垒球运动的游戏性,令男女老少可以同场竞技,深受大众欢迎。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭