您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 平潭要闻 > 正文
春节前三天,平潭接待游客5.2万人次
2021-02-15 22:09:28 黄莺莺 来源:平潭综合实验区融媒体中心  责任编辑:季亚军  

春节前三天,平潭接待游客5.2万人次

春节假期,平潭天气晴朗,吸引了不少游客前来旅游观光。实验区旅游文体局统计数据显示:假期前3天,全区接待游客约52170人次,实现旅游收入约4976万元。

海坛古城 林君斌/摄

昨日,正月初三,记者来到平潭海坛古城,景区内人流如织,热闹非凡。许多游客在互相合照打卡,广场上洋溢着欢声笑语。“今天天气很好,就跟家里人一起来玩,这几天去了不少地方,古色古香的海坛古城让我印象很深刻,下次假期还会带着朋友一起来游玩”游客丁强说。

同样,在仙人井景区内,游客们都自觉佩戴口罩出行游玩,在园区工作人员的指导下出示健康码、配合测量体温等相关检查工作。目前,平潭旅游市场总体运行平稳,疫情防控工作平安有序,各景区严格落实游客流量不超过景区最大承载量75%的要求,未发现大规模人员聚集情况,基本做到限量、错峰、安全、有序开放。

春节期间,实验区旅游文体局推出“安心年、暖新年”平潭就地过年文旅九项举措,包括 “赏美景、环岛游、住岚宿、观文物、看操演、听戏曲、慢读书、品文化、乐健身”等活动。

记者还了解到春节期间,实验区旅游文体局还联合区旅游集团、平潭旅游股份有限公司推出景区门票减免活动,坛南湾、石牌洋、将军山、仙人井、南寨山、长江澳、象鼻湾、68小镇、猴研岛、北部生态廊道、龙王头等平潭10大景点实行免票政策。

另外,为响应就地过年号召,平潭不少民宿业者也主动推出春节折扣活动;实验区旅游文体局还通过畅游平潭小程序共发出环岛游、岚宿之星优惠券345份,带动新春文旅消费57036元。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭