您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 政务要闻 > 正文
平潭创新研究院公开招聘首批高端人才
2020-05-01 10:11:41 林舒玲 来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

根据《事业单位人事管理条例》《平潭综合实验区创新研究院引进高端人才管理办法(试行)》文件精神,经实验区党工委、管委会批准,4月30日,实验区创新研究院面向社会公开招聘首批高端人才16名。招聘信息在福建考试报名网(http://fjksbm.com)、中国海峡人才网(http://www.hxrc. com)公开发布,报名时间为2020年4月30日10:00至5月24日17:00。凡符合《平潭综合实验区创新研究院引进高端人才管理办法(试行)》文件规定的高端人才,都可通过福建考试报名网(http://fjksbm.com)网上报名。

据了解,此次招聘的高端人才将享受双重薪酬,即事业单位常规薪酬(按照职级、职称不同,以副高级职称为例,年总收入约18万元起)和按市场化确定的绩效薪酬。绩效薪酬以“协议工资”的形式明确,一类高端人才绩效薪酬按照“一事一议”原则议定;二类高端人才绩效薪酬每年最高为40万元;三类高端人才绩效薪酬每年最高为30万元。符合相关条件的高端人才年薪可达50万以上。

本次招聘将坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持选人唯贤、德才兼备的原则,坚持考试与考察相结合的原则,做到信息公开、过程公开、结果公开。每个应聘者只能成功报考一个岗位,并对提交材料的真实性负责。所报考岗位,通过资格初审的应聘者超过1:5比例的,采取笔试+面试的考核方式;通过资格初审的应聘者低于1:5比例(含)的,直接采取面试的考核方式。其中,具有相当副处级及以上级别的,直接面试,由实验区党工委统筹研究是否聘用。考试时间、地点根据中央和福建省关于疫情防控有关工作部署,再另行通知。

实验区创新研究院按照《平潭综合实验区创新研究院引进高端人才管理办法(试行)》和岗位资格条件对应聘者进行资格初审。资格初审时间为2020年4月30日10: 00至5月24日22:00。应聘者可在报名成功后2个工作日内登录福建考试报名网(http://fjksbm.com)查询资格初审结果。申诉时间为2020年4月30日10:00至5月26日8:00,逾期不予受理。

平潭综合实验区创新研究院属于公益一类事业单位,主要工作为围绕实验区经济社会发展、改革创新、开放开发中的重点、热点、难点问题进行研究,为实验区党工委、管委会提供政策建议和咨询意见。据介绍,本次招聘的16名高端人才,编制归实验区创新研究院“编制池”,日常使用与管理归有关片区管理局、区直部门和区属事业单位。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭