您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 社会民生 > 正文
出击!平潭海警2小时查获5起涉嫌非法盗采海砂案
2020-04-12 16:12:34 张哲昊 刘莹 陈鑫隆 来源:东南网  责任编辑:季亚军  

东南网4月12日讯(福建日报APP-新福建记者 张哲昊 通讯员 刘莹 陈鑫隆)11日,平潭海警局在平潭附近海域连续查获5起涉嫌非法盗采海砂案,现场查扣嫌疑船舶5艘,涉案海砂4万余吨。

当日14时许,该局海警执法人员在平潭岛东面海域巡逻时,发现一艘涂刷有“顺发1688”字样的船舶运载有一批海砂,且该船发现海警执法船后立即加速行驶,形迹十分可疑。

随后,海警执法人员立即驱船逼近,并通过喊话亮明执法身份,对该嫌疑船舶实施登临检查。经查,该嫌疑船不能提供任何合法、齐全手续,涉嫌运输非法海砂8千余吨。

16时许,海警执法人员又在该海域发现4艘涉嫌盗采、运输海砂船舶。

为防止嫌疑船舶分头逃窜,海警执法人员采取先远后近、各个击破的方式,按照执法程序规范对嫌疑船舶一一登临检查。经查,该4艘嫌疑船舶均无法提供船载海砂的任何合法、齐全手续,涉嫌盗采、运输非法海砂3.2万余吨。

目前,上述案件正在进一步办理中。

下一步,平潭海警局将继续保持海上治安管控高压态勢,以零容忍的态度坚决打击海上各类违法犯罪活动,维护海上辖区安全稳定。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭