您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 政务要闻 > 正文
平潭综合实验区领导开展春节前安全生产检查和走访慰问
2024-02-08 11:14:45  来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

新春将至,岁寒情暖。7日,平潭综合实验区党工委书记赖军深入基层开展春节前安全生产检查和走访慰问活动。

赖军先后走访慰问了本土上市企业福建海通发展股份有限公司、台企宗仁科技(平潭)有限公司,感谢民营企业为实验区经济社会发展所作的贡献,并实地了解企业生产经营、未来规划等,认真倾听企业家意见建议,现场研究协调有关事项。赖军勉励企业坚定信心、抢抓机遇,不断做大做强做优;要求相关部门持续优化营商环境、提升服务效能,助力企业不断发展壮大。

在台湾创业园,赖军看望慰问了平潭台商协会会长吴政言,并代表实验区党工委、管委会向广大在岚台胞致以新春祝福。赖军表示,两岸同胞是一家人,理应常来常往。希望平潭台商协会继续发挥桥梁纽带作用,带动更多台青来岚逐梦筑梦;相关部门要抢抓建设两岸融合发展示范区的重要机遇,积极开展各类两岸民间基层、文化体育交流活动,促进岚台同胞心灵契合。

当天,赖军分别走进两支在岚驻训部队的训练营地,了解部队建设、训练及生活情况,向广大官兵送去诚挚问候和新春祝福。他说,广大官兵冲锋在前、勇挑重担,在实验区经济社会发展各项工作中发挥了重要作用。希望官兵们以更加饱满的热情投入到军事训练和各项任务当中,不断提高战斗力,为推动平潭新一轮开放开发作出新的更大贡献。

走访中,赖军先后慰问困难党员林默彪、老党员李植生、挂钩脱贫户蔡花玲。每到一户,赖军都与他们促膝交谈,详细了解他们生活和身体状况、子女就学就业等情况。他勉励困难党员、脱贫户增强信心、克服困难,在实验区党工委、管委会的关怀帮助和自身的努力奋斗下,把日子过得更好;希望老党员保重身体、发挥余热,积极为推动“一岛两窗三区”建设贡献智慧力量。同时,叮嘱片区和相关部门要时刻把群众的冷暖放在心上,用心用情用力为群众办实事、解难题。

赖军还看望慰问了全国优秀共青团员、福建医科大学附属协和医院平潭分院护士林诗琳,向奋战在一线的广大医务工作者致以新春祝福与诚挚问候,寄语医务工作者用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神,不断提升医疗和护理水平,为人民群众提供更加优质、全面、满意的医疗服务。

赖军电话连线慰问了退休老干部陈文波,向他致以节日问候,祝愿新春快乐、身体健康、阖家幸福。

同时,赖军深入平潭高铁中心站、流水码头、坛南湾景区、华悦新集市等地,向一线值班值守的工作人员送去新春祝福,并实地察看高铁站客运接驳安排、客渡船和码头安全运营、乡镇船舶安全监管、景区应急防范措施落实及春节期间市场供应等情况。

他强调,各片区、各部门要压紧压实责任,统筹抓好安全生产、保供稳价等各项工作,全力防风险守底线;要丰富春节期间的文旅产品供给,加强宣传力度,打造更多消费新场景、新业态、新模式,大力营造浓厚节日氛围;要强化春节市场监管,全力保供应、保质量、稳价格,让市民游客安全消费、放心消费;要加强节日值班值守和监测预警,做好节日期间各项服务保障工作,为人民群众欢度佳节创造安定祥和的社会环境。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭