您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 政务要闻 > 正文
8月5日-7日 第二届沙滩足球锦标赛将在平潭举行
2022-08-04 15:24:42 林彤欣 来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

昨日,记者从平潭综合实验区旅游与文化体育局获悉,2022年平潭综合实验区全民健身运动会“大岚淘沙 足下生辉”第二届沙滩足球锦标赛将于8月5日-7日在平潭国际旅游岛沙滩运动基地开赛。

据了解,本届赛事共吸引7支队伍、126名运动员参赛。此次比赛除了吸引平潭麒麟队、平潭平安队、平潭国资联队、苏平片区队等本土队伍参加,还将有福建天一队、福州皇马队、三明刺客队等区外队伍参赛。

近年来,实验区不断推进“体育+旅游”融合发展,利用优越的沙滩资源开发了一系列的体育赛事品牌。赛事承办方平潭贰拾壹体育相关负责人、实验区足球协会会长薛翔凯表示,希望本次锦标赛能够再次推动实验区足球运动的发展,吸引更多人关注足球,实验区足球协会将继续积极引入高水平的沙足赛事,进一步打响“体育+旅游”这一名片,也期待平潭沙滩足球队能够在更多国家级赛事中创佳绩。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭