您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 平潭要闻 > 正文
双拥共建 | 平潭首个双拥主题公园亮相
2022-05-10 21:59:58  来源:东南网  责任编辑:季亚军  

东南网5月10日讯(福建日报客户端·新福建记者 张哲昊)近日,平潭综合实验区首个双拥主题公园建成并对外开放。

据介绍,该主题公园是在平潭翠园公园的基础上,对凉亭、草地等园林景观进行改造,融入双拥文化元素,布置军民互动雕塑、国防知识牌匾、双拥文化景观石等设施,打造群众接受国防教育、弘扬红色文化的热门打卡地。“通过科学统筹、精心设计的方式,公园不仅将双拥文化和自然环境融为一体,还生动展现了实验区在双拥工作中取成的成绩,营造浓厚的双拥共建的良好氛围。 ”实验区双拥办相关负责人说。

下一步,实验区还将依托双拥主题公园内的红色文化阵地,定期举办相关主题活动,在丰富市民文化生活的同时,深度有推动国防教育、红色文化宣传、双拥共建走深走实。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭