您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 平潭要闻 > 正文
省重点项目有了新进展!平潭金井湾市民运动中心项目主体结构全面封顶
2020-04-16 09:56:30 林霞 林海 来源:  责任编辑:季亚军  

东南网4月16日讯(福建日报APP-新福建记者 林霞 通讯员 林海)13日,平潭金井湾市民运动中心项目施工现场。随着市民活动大厅C区屋面最后一方混凝土浇筑完成,金井湾市民运动中心项目完成了主体结构全面封顶。

“自2月19日项目全面复工以来,我们坚持疫情防控与复工复产两手抓,严格按照‘四严禁、六必须’要求,精心筹划施工组织,严格落实包保责任制,定人、定岗、定责,在确保防疫安全基础上掀起大干热潮。”平潭金井湾市民运动中心项目负责人陈立炎说。

据介绍,复工后该项目对施工方案进行优化,同步推进钢结构安装与二次结构施工、机电安装施工、幕墙施工等工序,并克服大跨度桁架安装施工困难,保障项目的质量和安全,真正做到“满产复工、火力全开”。

金井湾市民运动中心是2019年我省重点项目,总投资6亿元,总建筑面积11万平方米。其中,2层地下室建筑面积6.7万平方米、地上建筑面积4.4万平方米。建设内容包括篮球馆、网球馆、健身场馆、青少年课外活动中心及政务展厅等功能场馆,还配有2000平方米大跨度多功能厅。

上述负责人表示,该项目作为平潭综合实验区民生工程,秉承着“高起点规划、高标准实施、高品质呈现”的理念推进项目,建成后将进一步补齐金井新城运动、健身、体育配套设施等短板。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭