您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 政务要闻 > 正文
平潭综合实验区领导开展春节前夕走访慰问活动
2020-01-19 10:16:44 翁娟 刘志真 王婷 李岚峰 陈梦菲 来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

春节将至,温暖先行。近日,平潭综合实验区党工委书记陈善光率队走访看望驻岚部队、困难党员、困难环卫工人、在岚台胞等,代表实验区党工委、管委会为他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和美好的祝福。

在平潭台商协会会长吴政言家中,陈善光与吴政言及其家人亲切交谈,详细了解台胞在岚生活工作情况和台胞子女就学情况,认真听取他们对政策宣传、教育医疗、购房需求以及落实同等待遇等方面的意见和建议。陈善光表示,新的一年,实验区将坚持“桥头堡”和“摆渡人”的角色定位,持续为台胞台企打造更加便捷的“登陆”平台,为两岸融合发展探新路。当天,陈善光还通过吴政言转达了实验区党工委、管委会对在岚台胞的问候与祝福。

在平潭人武部,陈善光对广大官兵在支持地方经济发展、维护社会稳定中所作出的贡献表示感谢,并希望新一年军地双方能进一步加强交流合作,携手推进实验区经济社会发展再上新台阶。

随后,陈善光一行又走访慰问了困难党员、困难环卫工人。困难党员翁先生虽然瘫痪多年,但在其家人的细心照顾下,目前身体和精神状态俱佳。“要继续保持乐观的生活态度。”陈善光在详细了解其家庭生活、病情及治疗情况后,鼓励他要继续坚定积极向上的生活态度,有需要帮助的地方,政府会尽力给予解决。

困难环卫工人魏女士刚接受了大病手术治疗,陈善光详细了解其病情和医治情况后,叮嘱她要乐观面对病情,注重身体保养,并嘱咐有关部门要主动帮其做好大病医疗救助工作,日常多给予关心照顾,及时帮助其解决生活中的困难和问题。

14日,实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋率队开展慰问活动。在离退休老干部赖万里家中,赖继秋特地带上了赖万里的家乡特产,感谢老同志对平潭经济社会发展作出的贡献,希望他保重身体,一如既往地关心、支持平潭发展。当天,赖继秋还走访了离退休老干部陈进生、“五老”对象林荣生、平潭武警大队及民主党派在岚支部等,送上新春的美好祝福。

15日,实验区党工委委员、纪工委书记林共妙率区直有关部门深入海坛片区、君山片区等地,慰问了离休老干部、基层老干部、贫困户以及驻岚部队等,代表实验区党工委、管委会向他们致以新春的祝福。每到一处,林共妙都仔细叮嘱相关部门人员,要将群众冷暖挂在心上,多为群众解难题、办实事,确保他们度过一个欢乐、祥和的春节。

14日,实验区党工委委员、管委会副主任蔡福勇带领党群工作部、社会事业局、台工部、残联等部门,慰问困难户、残障人士、台胞、退休教师、军队离退休干部以及民主党派在岚支部。退休教师林华娇是厦门六中已故音乐教师高至凡的母亲,蔡福勇鼓励林华娇尽快走出痛苦阴霾,化悲痛为力量,以告慰这位闻名全国的平潭之子。

15日上午,实验区党工委委员、公安局局长许标旗率队慰问计生困难户、离休老干部以及驻岚部队等,代表实验区党工委、管委会向他们致以新春的祝福。每到一处,许标旗都与大家亲切交谈,倾听他们的心声,对大家曾经为国家作出的贡献表示感谢。在驻岚部队,许标旗感谢驻岚官兵为平潭安定稳定所发挥的作用,并向他们表达了诚挚的节日问候。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭