您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 政务要闻 > 正文
平潭综合实验区召开2020年第一次党工委委员(扩大)会议
2020-01-18 10:42:44 陈丽芳 王婷 来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

1月17日,平潭综合实验区召开2020年第一次党工委委员(扩大)会议,传达学习省两会精神,并就贯彻落实作出部署。实验区党工委书记陈善光主持会议并讲话。实验区党工委副书记、管委会主任林文耀传达省两会精神和2020年省政府第一次全体会议精神。

陈善光表示,省两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为“十四五”良好开局打下基础的关键之年召开的一次十分重要的会议,对动员和引导全省各级各部门坚持高质量发展落实赶超目标、扎实做好2020年工作具有重要的意义。实验区各级各部门要提升政治站位,把思想和行动统一到省两会精神上来,对标对表、落细落实报告中部署的各项任务,特别要深化“清倒数、强弱项、争进位”专项行动,确保今年取得更大更实更好的成效;要主动对接落实,认真做好省两会后续的有关工作,主动认领省政府工作报告及省人大常委会、省政协、省两院报告有关内容,并将相关任务纳入“八大工程”及年度工作任务中,同时要认真办理好人大代表建议和政协委员提案,将相关工作纳入督查范畴、绩效考核。

陈善光说,省两会对实验区工作给予了充分肯定和支持。省政府工作报告明确指出,2020年要进一步“加快平潭开放开发和国际旅游岛建设”。省人大常委会工作报告、省两院工作报告也多次点到平潭人大工委、司法工作亮点。实验区各级各部门和广大党员干部要以此为契机,将鼓励、肯定和支持转化为深化“八大工程”的强大动力,奋力推进实验区开放开发再上新台阶、再开新局面、再创新佳绩。

陈善光强调,今年,党工委在持续抓招商、抓项目的同时,要充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把更多精力投入到研究推动教育、卫生、文化、体育等民生事业上。

要深入实施老城区“补短板、强弱项”三年行动,着力解决老城区群众交通出行不便、生活设施老化、城市配套不完善、环境“脏乱差”等问题,让城市更加美丽宜居;要扎实推进为民办实事项目,抓紧细化实施方案和工作计划,抓紧启动前期工作,确保年度任务顺利完成,兑现对人民群众的庄严承诺;要开展突出民生问题专项梳理,全面提升教育、医疗、文化、体育等软硬件建设,让人民群众切实感受实实在在的获得感、幸福感。

陈善光强调,大家一定要树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的思想,抓紧制定深化“八大工程”的实施方案及第一阶段任务清单,着力推动重大产业项目开工建设,持续加大招商引资力度,加大“三重”项目对接落实,确保第一阶段各项工作取得“开门红”。

会议还就2020年春节期间各项工作作出部署。

会议强调,要统筹抓好安全生产、信访维稳、市场供应、解决“欠薪”问题等工作,深入走访慰问,加强值班应急,严格监督、廉洁过年,确保实验区人民过个快乐、幸福、祥和的春节。

实验区领导赖继秋、林共妙、许永西、欧阳晓波、吴礼源、许标旗,实验区纪工委、人大工委(县人大常委会)、政协工委(县政协)、片区、区直部门、区直属事业单位、省直驻岚单位、群团组织、区属国企等相关负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、老干部、台胞代表等参加会议。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭