您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 政务要闻 > 正文
第三届中国国际海鲜产业发展大会在岚举办
2019-11-15 09:15:09 陈丽芳 来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

11月14日上午,由中国饭店协会主办的第三届中国国际海鲜产业发展大会暨全球优质海鲜源头食材展览和采购对接会在平潭开幕。平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋参加开幕式并推介了平潭。在此次中国国际海鲜产业发展大会上,中国饭店协会将“中国平潭菜研发基地”的牌匾授予福建平潭鼎运楼餐饮服务有限公司,这标志着实验区有了专门的平潭菜研发基地。

魏鼎昆是福建平潭鼎运楼的创始人,一直致力于发展和推广平潭菜。他表示,此次中国饭店协会授牌“中国平潭菜研发基地”是经过长期筹划,得到各级领导和各位餐饮前辈、大师的鼎力支持以及各方组织的推荐。其中,中国饭店协会海鲜委员会还曾组织专家团队到平潭实地调研考察平潭菜,餐饮国宴大师在详细调研和考察平潭菜后,均表示平潭菜独树一帜,可开辟一个新的菜系方向,也应该大力开发推广。

“作为平潭人,此次被授予牌匾,我们深感责任重大,我们将组织好专家学者和社会各方力量对平潭菜进行挖掘、整理、再造并推广至全国、全球,创造平潭菜的新价值。让世界爱上平潭味道!”魏鼎昆说。

据悉,这是中国国际海鲜产业发展大会首次在平潭举办。展会以“全球海鲜、品质共享”为主题,邀请来自世界各地的海鲜餐饮企业家和海鲜产品供应商参与,为全国饭店和餐饮企业与平潭渔业资源的源头集中采购和渔业深加工合作搭建了平台。

为期三天的展会行程满满,除了穿插其间的海鲜供应链主题展览外,活动还包含主题演讲、政策推介、圆桌对话等内容。展会期间还安排与会代表实地考察平潭的鲍鱼养殖基地、紫菜养殖基地、龙虾养殖基地、水产海产品加工厂等地,推动全国饭店和餐饮企业深入了解平潭优质的文化旅游资源和海产品资源。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭