直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 平潭频道> 社会民生 > 正文

平潭入岛第二高速通道征迁任务全部清零

2018-09-29 12:04:20 陈澜清 来源:平潭时报  责任编辑:季亚军   我来说两句

国高京台线平潭段项目拆除房屋

25 日下午,国高京台线平潭段项目涉及征迁的最后3座房屋和3宗坟墓全部拆除,至此,平潭入岛第二通道——国高京台线平潭段和平潭海峡二桥二线通道项目征迁任务全部完成,实现清零!

这一个月,对于岚城片区及苏澳镇来说,是持续攻坚的一个月,所有征迁工作人员用“首战用我、用我必胜”的信念,出色完成攻坚任务,创造了“岚城效率、苏澳速度”。

两大重点项目

征迁工作艰巨

平潭入岛第二高速通道包含两大重点项目——国高京台线平潭段和平潭海峡二桥二线通道项目,共需征收土地1679.3亩,征迁房屋184座,迁移坟墓828宗。

两个项目用地红线确定后,岚城片区立即联合相关乡镇组织开展征迁工作。今年4月,岚城片区继续发挥“片区统筹、乡镇互助”征迁模式优势作用,统筹抽调片区机关和乡镇25名干部,增援苏澳镇开展项目征迁工作。近两个月时间,完成房屋签约6座、拆除7座,坟墓签约386座、迁移315座。截至8月15日,项目涉及大练乡和平原镇区域基本完成征迁工作,但苏澳镇仍剩余土地386亩、坟墓142宗、房屋3座未完成征迁。

8月15日,平潭综合实验区党工委书记陈善光赴岚城片区调研时指示,岚城片区攻坚战首要任务是确保第二通道高速公路征迁用地在9月底交付使用,为京台高速公路明年7月底建成通车提供用地保障。

8月18日,平潭综合实验区党工委、管委会召开全区领导干部大会,吹响“大干120天 打好七大攻坚战”号角,国高京台线长平高速项目和平潭海峡二桥二线通道项目列为全区9月份征迁攻坚重点任务。

日夜奋战努力

攻坚取得成效

进入9月份,入岛第二高速通道征迁作为岚城片区乃至全区征迁攻坚战的首要任务。平潭综合实验区领导高度重视,先后多次亲临征迁一线,现场指导推动征迁工作。

按照攻坚战节点性目标任务,岚城片区和苏澳镇迅速组织成立国高京台线长平高速项目和平潭海峡二桥二线通道项目征迁攻坚指挥部。苏澳镇抽调全镇骨干力量进驻征迁点展开攻坚,岚城片区组织机关10名业务骨干组成攻坚小组增援,全力以赴、合力攻坚。

平潭入岛第二高速通道项目剩余征迁任务涉及多数祖屋、祖墓、寺庙等,情况复杂、历时较久、征迁难度大,这是摆在面前的“硬骨头”。

现场办公解决

前线捷报频传

攻坚战以来,苏澳镇各征迁指挥部每天组织召开一次例会,根据情况随时召开现场办公会,解决推进中遇见的各种问题。参战人员以高度的责任感和事业心,连续作战,争分夺秒,不推不脱。一个多月的时间里,通过合力克难攻坚,前线捷报频传。

一张张征迁协议书顺利签约、一座座房屋顺利拆除,一宗宗坟墓成功迁移。这背后,离不开所有征迁工作人员的日夜奋战。期间,许多各界乡贤纷纷支持征迁工作。如主动利用周末时间,帮助苏澳镇征迁工作打开局面的老党员——原平潭县自来水公司经理杨熙节;为家族长辈打开心结的区法院法警林世彬……

岚城片区项目建设指挥部副指挥长韩祥平说,两个项目征迁任务的清零,得益于区党工委、管委会“大干 120 打好七大攻坚战”的高压态势,得益于全体征迁干部的奋力攻坚, 得益于各村乡贤的大力帮助,更得益于征迁户的理解和支持。

“能够提前 5天全面完成征迁任务,不仅为项目建设争取了时间,更为全区征迁攻坚战注入了正能量,形成了比学赶超的浓厚氛围。进一步坚定了片区上下打赢七大攻坚战的信心。”韩祥平说。

(记者 陈澜清)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)