直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 平潭频道> 今日头条 > 正文

今天起,平潭七大攻坚战正式启动!

2018-09-01 12:16:16 陈丽芳 翁娟 林彤欣 任明琴 林舒玲 来源:平潭发布  责任编辑:张哲昊   我来说两句

在日前召开的全区领导干部大会上明确,从9月开始,平潭启动“大干120天 打好七大攻坚战”行动。

近日,平潭综合实验区党工委管委会印发了《大干120天 打好七大攻坚战实施方案》(以下简称《实施方案》),围绕作风建设、产业发展、征地拆迁、景区改造、城乡环境整治、金井新城建设、民生改善七个方面,开展“大干120天 打好七大攻坚战”行动。

总的要求和攻坚目标

《实施方案》指出,“大干120天 打好七大攻坚战”的总要求和攻坚目标是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻习总书记对平潭开放开发的重要指示和省委、省政府重大决策部署,坚持稳中求进总基调,聚焦定位不偏移、咬定目标不放松,突出巡视整改、突出产业发展、突出提速增效;大干120天,坚决打好作风建设、产业发展、征地拆迁、景区提升、城乡环境整治、金井新城提升和民生改善“七大攻坚战”,确保完成2018年GDP增长9.0%、全社会固定资产投资增长16%、一般公共预算总收入增长15%的年度主要目标,全面提振干部精气神,特色产业取得突破,景区品质明显提升,民生福祉得到改善,人居环境更加优美,平潭开放开发渐成新格局、再上新台阶。

《实施方案》发布后,全区立即掀起新一轮干事创业热潮,全力推动平潭开放开发迈上新台阶。

表态

8月31日,全区乡镇巡察情况通报会召开。会议通报了平潭巡察12个乡镇发现问题的情况。流水镇、大练乡、苏澳镇、敖东镇党委书记直面巡察发现问题,紧扣乡镇实际,先后做了落实整改表态发言,提出整改方向和措施。

动员

8月30日,平潭召开征迁攻坚动员大会,全面部署大干120天期间的征迁攻坚目标任务,迅速掀起征迁热潮。会议指出,本次征地拆迁攻坚战主要围绕集中攻坚、扫尾清零、预备启动等三类82个项目,需要完成征地2524亩,房屋签约423座、拆除494座,坟墓迁移327宗,杆线迁移23根。这些都是硬任务、硬指标,要精准发力、精准攻坚。

8月31日,全区乡镇巡察情况通报会召开。会议通报了我区巡察12个乡镇发现问题的情况。流水镇、大练乡、苏澳镇、敖东镇党委书记直面巡察发现问题,紧扣乡镇实际,先后做了落实整改表态发言,提出整改方向和措施。

8月31日晚,平潭召开景区改造提升攻坚战动员部署会,会议指出,要围绕景区改造提升以及龙王头、坛南湾等重点区域的联合整治,对景区进行常态化管理,加强巡查执法,确保整治工作的有效实施;相关部门要加快研究景区规范经营的意见办法,保证景区内部经营合法合规有序开展。

8月31日下午,平潭召开打好民生补短板攻坚战动员部署大会,会议要求要落实以人民为中心的发展思想,明确民生补短板的工作重点,以“补最短的板、做最急的事、攻最难的关、治最乱的点、践行最重要的承诺、集聚最需要的台湾元素”来打好七大攻坚战。各有关部门要进一步解放思想,明确各自职责、严肃纪律、健全机制,以最过硬的作风,最坚决的态度来打赢民生补短板攻坚战。

8月31日,平潭召开全区产业培育攻坚战动员大会,会议强调要做好招商工作,改变招商方式,着力攻坚旅游文化康体产业、物流贸易产业、总部经济、新兴产业、风能产业和传统产业;集中人力和财力,培育新的产业链,实现产业的转型升级。

8月31日,岚城片区项目建设指挥部召开“大干120天 打好攻坚战”动员大会,围绕作风建设、项目建设、征地拆迁三个方面,对岚城片区“大干120天 打好攻坚战”进行全面动员部署,迅速掀起新一轮再创业热潮,全力以赴打好攻坚战。

措施

8月31日,在平潭综合实验区关于干事创业2018第一次新闻宣传通气会上,区旅发委、金井湾片区相关负责人介绍近期干事创业进展情况、特色,并就下一阶段工作重点及工作规划进行介绍。

区旅发委将聚焦石牌洋、仙人井、将军山三大景区的改造提升,并对龙王头海洋公园、坛南湾重点区域进行整治,通过补短板,整乱象,夯基础,塑造国际旅游岛的良好对外形象。下一步将紧咬重点攻坚任务清单,逐一跟踪,逐一督办,不放空号,落细落小。

金井湾片区将围绕产业发展,基础设施和城市管理等方面,全面加速项目建设,推动开工一批项目,推进一批项目,促成完工一批项目。同时,继续抓好征地拆迁和群众的回迁安置工作,推动金井新城建设圆满完成。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)