直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 平潭频道> 社会民生 > 正文

平潭好党员黄丽平:从基层公安干警转战反腐一线

2018-08-22 17:45:10 林彤欣 来源:平潭时报  责任编辑:季亚军   我来说两句

黄丽平(右)(念望舒 摄)

作为一名80后,黄丽平在工作中比同龄人更专注沉稳。但在说话间,则又露出热情随性的一面。

“不与调查对象私下接触,不接受查处对象的宴请和礼品……”黄丽平说,这是他作为纪检干部的原则和底线。现任平潭综合实验区纪工委第二纪检监察室科员的黄丽平,朴实工作的背后,凝聚的是他对纪检工作多年如一日的责任坚守和使命担当。工作期间,因表现突出,获得嘉奖两次,荣获“优秀教官”“先进个人”“优秀表现奖”等称号。

修党性 重学习 坚定理想信念

“从宏观层面来讲,反腐是国家的一个重大战略举措,民心所向。但从个人来讲,我只是其中微不足道的一个小分子。”黄丽平说,希望能给国家反腐败工作添砖加瓦,贡献一份自己微小的力量。

黄丽平通过学习不断提高自身综合素质,在审查违纪违法案件中,他始终保持政治上的清醒,敢于同腐败分子作斗争。他良好的政治素质、业务能力和工作作风也得到了单位同志的一致认可。

“他对工作非常严谨,有很强的责任心和进取心。他总是为同事着想,帮助同事尽快地融入到工作中去。”区纪工委二室挂职干部李上坤说。

爱岗位 勇担当 坚决查处案件

2015年,从基层公安干警转到纪工委工作,黄丽平将公安工作与纪检监察业务相结合,在纪检监察室从事违纪案件审查工作,共参与办理70多起信访件,并担任大多数严重违纪案件的内勤工作。

凭借在公安部门的办案基础,黄丽平在办理信访件的过程中,能细心分析问题线索,制定有针对性的调查方案,不放过任何蛛丝马迹。

“作为一名纪检干部,要勇于担当,在查办每一个信访件时,都要力争把信访件查核清楚。”黄丽平认为,一名合格的纪检干部首先要对党忠诚,其次要提升自己的工作能力和业务能力,遇到难事要勇于往前,遇到问题要严厉问责,该追究的责任要追究,该处理的问题要处理,这是担当的体现。

勤工作 任劳怨 主动积极作为

作为案件审查组的内勤,黄丽平承担着大量的基础性工作,经常要加班加点。在案件分析会上,他能认真思考提出有针对性的解决方法。作为科室的内勤,他除了负责科室的日常工作,还承接了严重违纪及顶风违反中央八项规定等案件移送审理的工作。

“在工作中,黄丽平是我们单位的业务骨干。他用言传身教把我从一名纪检新兵慢慢培养起来。”流水镇纪委书记林陈鹍说,他眼中的黄丽平既是工作中的好伙伴,也是生活中的好兄弟,同时也是身边的好党员。

严要求 讲奉献 全心投入事业

家庭,工作,生活这三个方面都很重要,但是遇到家庭和工作相冲突时,他总是优先考虑工作。在同事们的眼里,他是一个忠于纪检事业的人。从来不提家庭和工作之间的矛盾。

“有一次周末我们加班,他家里人打电话过来说,小孩子发烧到38度多,这是最需要父亲的时候,但是他坚持把手中的工作全部完成,直到晚上12点多才到家。”平潭纪工委二室挂职干部李上坤说。

“很多时候都感觉愧对家人,特别是当小朋友生病或打预防针,没办法及时回去处理。”黄丽平说,会尽量协调和平衡工作与家庭的关系,在周末没有加班的时候会花时间陪家人。(记者 林彤欣)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)