福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 平潭频道> 社会民生 > 正文

平潭突击整治交通违法行为,4小时查处近200起

2018-02-07 14:17:01 薛海云 江信恒 来源:平潭时报  责任编辑:张哲昊   我来说两句

    春运高峰已经到来,为了守护平安春运,昨日上午,平潭综合实验区交警部门联合区综合执法局针对城区各类违法行为展开综合性突击整治。记者随警方采访获悉,4小时内,执法人员共劝导制止占道摆摊等严重影响交通秩序行为148起,查处车辆违规停放违法行为175起。

    ​现场

    无牌三轮车非法载客被扣押

    昨日上午8点整,记者来到现场,在红山中路、潭城中路、福胜东路等城区重要路口均有执法人员对过往车辆和沿街商店逐一进行检查。

    很快,执勤民警便在潭城中路查获了一辆正在运载年货的三轮车。只见三轮车后方挂着一个黄色的号牌,但民警检查发现号牌是假牌照,且这辆三轮车也没有通过年检。于是,民警让骑车小伙子先将年货送到目的地,再将车辆扣押。

    随后,一辆封闭式电三轮在红山中路由东向西经过该路口,民警上前检查发现,这辆小小的三轮车竟然装载了4人,一名乘客手里还抱着一个小孩。“这类车型按照规定是无法上路行驶的,更别谈非法载客等违法行为。”民警立即将该车暂扣,并进一步处理。

    在福胜东路,一家经营日常用品的商店占道经营,在门口摆满了春联等各式年货。由于人行过道被这些商品占用,不少行人通过时只能绕到机动车道上通过。执法人员立即让商店经营者将占道商品收回。“占道经营不仅给交通带来拥堵,还让城市形象大打折扣。”区综合执法局城管支队一大队一中队中队长陈金栋说。

    情况

    查处车辆违规停放175起

↑执法工作人员在清理“僵尸车”

    整治行动一直持续到昨日中午12点左右。记者了解到,执法人员共劝导制止占道摆摊等严重影响交通秩序行为148起,查处车辆违规停放违法行为175起,两轮车不戴安全头盔、超载、逆行等不文明行为6起,无牌无证、改装三轮车违规载客等严重交通违法行为13起。其中,查获无牌电动四轮车1起,手扶拖拉车闯禁行1起,被盗抢电动两轮车2辆,拆除自设路障35处。

    区公安局交通警察支队支队长张鼎表示,此次集中整治行动严查交通违法第一仗,极大地震慑了交通违法当事人,有利于为全区人民春运期间安全出行营造良好的交通环境。

    方式

    路面巡逻和设立检查站相结合

 ↑执法工作人员在清理车辆

    针对春运期间各类交通违法行为突出的现象,交警部门还将在辖区内各重点路段展开突击集中整治行动,严厉查处包括酒驾、醉驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等交通违法行为,开展交通安全宣传,全力预防和减少道路交通事故。

    “我们还将采取路面巡逻和设立检查站相结合的方式,春运检查点实行全天24小时监控措施,加大检查力度。对途经检查点的车辆逐一检查,必查机动车、必查驾驶人、必查保险凭证、必查超员等;同时对大中型客车、旅游客车、营转非客运、危化品运输车辆、校车和面包车等六类重点车辆实行严厉管控。”张鼎说,平安是春节回家最好的礼物,春运期间将继续加大道路交通违法查处力度,希望广大市民自觉遵守交通法律法规。

    新闻多一点

    小客车变身“小货车”

    近日,区公安局交通警察支队在城区道路开展集中整治夜查行动中发现小型普通客车司机王某人货混装上路,存在极大的道路交通安全隐患,执勤民警及时将其查获。

    当日,执勤民警在西航路对过往车辆开展安全检查时,发现一辆小型普通客车在行驶过程中车体倾斜,左右摇晃。民警随即示意车辆靠边接受检查,在打开车门后发现该车载人同时还满载货物,后经系统查询比对,该车属逾期未检验车辆,存在严重交通隐患。执勤民警立即对驾驶人提出批评教育,指出他的交通违法行为及危害,责令其当场消除违法行为,同时民警依法对车辆进行了暂扣。

    经查,驾驶员王某是一名个体经营者,当天他打算第二天从潭城镇购买一批年货。为了方便载物,考虑租用货车成本高,王某抱着能省就省的想法,将小客车变成“ 小货车”。随后,民警对王某进行了批评教育,告诫其人货混装的危害性,在民警一番批评教育后,王某认识到自己的错误。最后民警依法对王某进行处罚。

    交警提醒

    新年即将到来,返乡的人多了,从各地回来带年货的也多了,但人货混装危害大,在行驶中如遇突发情况,对车内人员的安全威胁极大,稍不注意可能就车毁人亡。希望大家不要贪图所谓的“ 方便”,货物就该用货车来拉载,不要“ 人货混装”。

    文字:记者 薛海云

    图片:记者 江信恒

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像