福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 平潭频道> 政务要闻 > 正文

平潭召开全面从严治党工作会议

2018-02-03 12:08:33 周寒冰 来源:平潭时报  责任编辑:张哲昊   我来说两句

    1日,平潭召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署我区今年工作。

    省政协副主席、区党工委书记张兆民出席会议并讲话。平潭综合实验区领导赖继秋、谢秀桐、陈昌明、林共妙、许永西、欧阳晓波、林舜杰、陈文波,区人民法院院长丁仰豪、区人民检察院检察长李航参加会议。

    张兆民指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结五年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治觉的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了基本遵循。省纪委十届三次全会对推进党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,强调要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和赵乐际同志来闽调研讲话要求。全区各级党委和纪检监察工作人员要做贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省委十届三次全会精神的先行者、表率者,自觉践行忠诚干净担当,确保全面从严治党和党风廉政建设各项工作不断进步。

    张兆民说,过去一年,全区各级党委和纪检监察机关认真履行全面从严治党主体责任,认真贯彻新时代党的建设要求,坚持把反腐倡廉工作纳入建设“一岛两窗三区”的大局中去谋划、去部署、去推进,我们的队伍建设得以提质、反腐倡廉更具震慑、作风建设更有成效。但同时我们也要看到,我区仍不同程度存在主体责任“淡化”、落实措施“空化”、转变作风“弱化”、责任追究“虚化”等问题,必须引起高度重视和警觉。

    围绕下一步全面从严治党工作,张兆民强调,要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定思想信念,严格党内政治生活,构建良好的政治生态。要进一步推动主体责任压紧压实压到底,抓好“关键少数”,运用好“四种形态”。全区各级党委(党组)、纪委和广大党员领导干部更要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,层层传导压力,推动全面从严治党责任落在实处。要以坚如磐石的决心推进反腐败斗争,紧盯节点,驰而不息钉下一枚枚“钉子”;突出重点,不断释放监督执纪信号;与时俱进,立足实现完善制度确保常态化。要以永远在路上的执着,夯实管党治党责任,强化队伍建设、强化自我约束、强化监督体系,真正把落实管党治党责任作为最根本的政治担当。

    区党工委委员、纪工委书记林共妙在会上总结了2017年我区党风廉政建设和反腐败工作,并从把党的政治建设摆在首位,净化党内政治生态;健全党和国家监督体系,深化国家监察体制改革试点;全面加强党的纪律建设,一以贯之正风肃纪反腐;坚持重心下移,开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理;深入开展巡察工作,进一步彰显利剑作用;持续传导压力,推动管党治党政治责任落到实处六个方面,对今年的纪检监察各项工作作了部署。(记者 周寒冰)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像