福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 平潭频道> 共同家园 > 正文

“台湾大叔”陈孟邦在平潭:为自己的团队自豪

2018-01-16 20:44:40 吴恩儿 来源:东南网  责任编辑:张哲昊   我来说两句

    东南网1月16日报道(福建日报APP-新福建 记者 吴恩儿)在没有见到真人之前,我一直对陈孟邦心怀好奇,因为电话那头的他,接起电话的第一句话永远是“你好,我是陈孟邦”。平和的语气中透着对生活的激情,看得出来这是一个典型的台湾大叔。

    陈孟邦重视科研,也重视知识产权的保护。陈孟邦在展示各种专利证书。

    陈孟邦是台湾台中人,但和福建非常有缘分。陈孟邦的祖父是泉州晋江人。因着对平潭好政策的响应,陈孟邦把公司的总部从深圳搬到了平潭,并以他祖父的名字注册公司。事实证明,这个决定是正确的。他很自豪。其实,陈孟邦骨子里还自豪着一件事情,那就是“我有这么多好员工,这些员工来自全国各地不同的省份。”

    1994年,陈孟邦毕业于常春藤名校——美国布朗大学,获电机工程博士。2002年,陈孟邦来到宁波,协助创办宁波中纬集成电路有限公司。2010年,平潭开放开发刚刚起步,一家台资高新企业落地平潭,陈孟邦被邀请前来创业。第一次上岛,陈孟邦印象很深刻,“与其他城市相比,平潭还是一张白纸,工业基础为零,基础设施薄弱,交通条件不完善,一开始怎么也想不到会选择投资平潭。”

    陈孟邦在指导员工进行集成电路的设计。

    经过深入的考察后,陈孟邦认为,建设平潭是大陆善意的橄榄枝,平潭将成为两岸交流合作的新平台,他希望自己做一位先行者。2011年,他带来了经营、管理、研发团队,协助创立了协力微集成电路(平潭)有限公司,参与该公司的规划、建设、团队培训。

    陈孟邦做事很认真,笔记本上记着各种注意事项。

    其实,在这之前的2009年,陈孟邦在深圳创立了深圳协力微科技有限公司。在平潭工作期间,陈孟邦亲眼目睹了平潭的发展:“海峡号”直航两岸,让他想回台中看望父母当天就可以成行;基础设施逐步改善,有了承载企业发展的新平台;各项优惠政策落地,让企业有了更好的发展环境……这些让陈孟邦对自己在平潭创业信心倍增。

    如果没有出差,陈孟邦的午餐都是在食堂和员工们一起吃。

    2015年4月,宗仁科技(平潭)有限公司登记成立,这是一家提供集成电路设计服务、晶圆代工服务、封装代工服务的创新型半导体技术公司。陈孟邦把自己原本在深圳公司的主业务都搬到了平潭,平潭公司成了总公司。


    陈孟邦很自豪自己的团队。

    工作中,陈孟邦是个典型的理工男。他注重对新科技的研究,注重对知识产权的保护。在宗仁科技办公室的一面墙上,挂着许多知识产权版图登记保护证书。到目前为止,他已成功向国家知识产权局申请通过42项版图登记保护。另外,在半导体与集成电路工艺技术、器件开发、电路设计方面,还有30项发明与实用新型专利在申请中。其中,已有8项获得通过。

    2014年,陈孟邦本人荣获福建省百人计划企业创新人才奖,拿到了100万元的奖金。

    工作之余,陈孟邦喜欢运动,参加了国内外大大小小的马拉松比赛。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像